В Верховном суде (ВС) заявили, что заведомо ложное обещание жениться нельзя рассматривать как принуждение к сексуальным действиям. Такое заявление было сделано на пленуме, в ходе которого рассматривались вопросы судебной практики по делам об изнасилованиях, сообщает РИА Новости.
 
 «Не могут рассматриваться как понуждение к действиям сексуального характера или как иные преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности действия лица, добившегося согласия потерпевшей на вступление в половое сношение или совершение действий сексуального характера путем обмана или злоупотребления доверием. Например, заведомо ложного обещания женщине вступить с ней в брак», — сообщается в постановлении пленума.
 
 По словам представителей ВС, принуждением к сексуальным действиям могут считаться шантаж, угрозы, а также использование материальной или иной зависимости потерпевшего. Суд также разъяснил, что беспомощным состоянием по этим делам может считаться алкогольное или наркотическое опьянение, в случае если жертва преступления не понимала, что с ней происходит и не могла оказать сопротивления. При этом не имеет значения, была ли жертва приведена в такое состояние виновным или находилась в нем независимо от его действий.
 http://lenta.ru/news/2014/10/21/marriage/
 
 В Минфине предложили платить маткапитал только малоимущим семьям
 
 Программа материнского капитала выполнила свою задачу по стимулированию рождаемости и требует пересмотра. Выплачивать деньги следует только малоимущим семьям. Такое мнение высказал в интервью «Известиям» замминистра финансов РФ Айрат Фаррахов.
 
 «Текущая норма о материнском капитале не учитывает принцип нуждаемости в нем, в тех расходах, которые делает государство в социальной сфере. Поэтому дискуссия идет о том, нужно ли продолжать эту программу и поиски нового метода, который учел бы новые реалии. Главное, чтобы был учтен принцип нуждаемости», — заявил Фаррахов.
 
 Как отметил замминистра, существуют более эффективные методы поддержки рождаемости, нежели выплаты маткапитала. «Распределять деньги всем одинаково — это неверный подход», — добавил он.
 
 Кроме того, Фаррахов предложил сохранить фиксированную базовую часть пенсий тем работающим пенсионерам, у которых низкий доход. «Так, фиксированная выплата будет отвечать принципу нуждаемости и, соответственно, носить более адресный характер», — заявил он, комментируя высказанное ранее Минфином предложение отказаться от выплаты базовой части пенсии работающим пенсионерам.
 http://lenta.ru/news/2014/10/21/farrakhov/
 
 Глава Microsoft опроверг разницу в зарплатах сотрудников в зависимости от пола
 
 Гендиректор Microsoft Сатья Наделла заявил, что в его компании труд сотрудников женского и мужского пола оплачивается на равных. Об этом сообщает агентство Reuters.
 
 На Наделлу обрушилась волна критики после того, как на презентации «облачных» технологий в Сан-Франциско 10 октября глава Microsoft заявил, что женщинам лучше не просить повышения зарплат на работе, полагаясь на хорошую карму.
 
 «Не стоит просить повышения зарплаты, однако стоит понимать и верить, что система сама вознаградит вас на вашем карьерном пути. Это, на мой взгляд, одно из дополнительных преимуществ, которым обладают женщины, не просящие о повышении, - заявил тогда Наделла - Потому что это связано с хорошей кармой. Все вернется к человеку, потому что кто-то будет понимать, что ему можно доверять и предоставлять больше ответственности».
 
 Глава Microsoft позже извинился за свои комментарии и отметил, что он неточно сформулировал свою мысль. Кроме того, он заявил, что проверил систему оплаты труда в Microsoft. «Мы, в целом, в хорошей форме. Мужчины и женщины получают зарплату на равных в Microsoft», - отметил он. В то же время, Наделла признал, что гендерное разнообразие - та сфера, где Microsoft должна стремиться к улучшению.
 
 По данным популярного рекрутингового сайта Glassdoor, мужчины в Microsoft все же получают немного больше, чем женщины на аналогичных должностях. Однако эти данные основаны на небольшой выборке и информации, которую разместили на сайте сами сотрудники. В штате Microsoft сотрудницы женского пола составляют лишь около 29 процентов.
 http://lenta.ru/news/2014/10/20/microsoftpay/
		
        
     - Главная
 - СТАТЬИ
 - АВТОРЫ
 - НЕ ЧИТАЛ
 - НОВИЧКУ
 - ТОП-100
 - ФОРУМ
 - Новые темы
 - Свежие сообщения
 - Ветка: Анализ отношений с женщинами
 - Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
 - Ветка: Наболевшее. Выскажись!
 - РАЗДЕЛ: Мы и Женщины
 - РАЗДЕЛ: Маскулизм, МД и права мужчин
 - РАЗДЕЛ: Отцы и Дети
 - РАЗДЕЛ: Разное
 - УЧЕБНИК
 - ТРИЛОГИЯ
 - ВИТРИНА
 - КОПИЛКА
 - ОТНОШЕНИЯ